Наверх Вниз
ПнВтСрЧтПтСбВс
ОБЩИЙ РЕЙТИНГ ТЕМЫ:
0
1
1

COOKING
(приготовление пищи)  Часть №2

ТРАНСКРИПЦИЯ:
скрыть
показать
выделить цветом
Учим слова
скрыть слова
показать все слова
to pare  |peə|
to pass  |pɑːs|
to peel  |piːl|
to percolate  |ˈpəːkəleɪt|
to pound  |paʊnd|
to pour on  |pɔː ɒn|
to pour out  |pɔː ˈaʊt|
to pour  |pɔː|
to powder (with)  |ˈpaʊdə|
to prepare  |prɪˈpeə| 
to preserve by salting  |prɪˈzəːv|
to preserve  |prɪˈzəːv| 
to press  |pres|
to refrigerate  |rɪˈfrɪdʒəreɪt|
to roast  |roʊst|
to roll out  |roʊl ˈaʊt|
to salt fish  |sɔːlt fɪʃ|
to scald  |skɔːld|
to scale  |skeɪl|
to scramble  |ˈskræmbl|
to season  |ˈsiːzn|
to shake up  |ʃeɪk ʌp|
to shell  |ʃel|
to shuck  |ʃʌk|
to sift  |sɪft|
to simmer  |ˈsɪmə|
to skim  |skɪm|
to slice  |slʌɪs|
to smear (with)  |smɪə|
to soak  |soʊk|
to solidify  |səˈlɪdɪfʌɪ|
to spice  |spʌɪs|
to sprinkle with salt  |ˈsprɪŋkl|
to steam thoroughly  |stiːm|
to stew  |stjuː|
to stir  |stəː|
to strew (with)  |struː|
to sugar  |ˈʃʊɡə|
to sweeten  |ˈswiːtən|
to taste  |teɪst|
to tenderize  |ˈtendəraɪz|
to try  |ˈtraɪ|
to turn over  |təːn ˈoʊvə|
to warm  |wɔːm| 
to wash  |wɒʃ|
***
until homogeneous mass
until ready  |ənˈtɪl ˈredi|
скрыть слова
показать все слова
срезать корку, кожуру
паcсировать
чистить фрукты, овощи
варить кофе, фильтровать
растирать
поливать
выливать
наливать
посыпать, толочь
подготавливать, готовить
засаливать
заготовлять впрок
выдавливать, выжимать
хранить в холодильнике
зажарить, жарить мясо
раскатывать
засаливать рыбу
ошпаривать 
чистить рыбу
делать яичницу-болтунью
приправлять (блюдо)
взбалтывать
чистить орехи
очищать от шелухи
просеивать
кипятить (на медленном огне)
снимать (пену)
резать ломтиками
смазывать
замачивать
затвердевать
добавлять приправу
посыпать солью
пропаривать
тушить
помешивать, размешивать
посыпать
подслащивать
подслащивать
пробовать на вкус
выдерживать в уксусе
пробовать
переворачивать
греть, нагревать
промывать
***
до однородной массы
до готовности

Для запоминания слов вы можете скрыть все слова в правой или левой колонке, и затем последовательно открывать каждое слово путём нажатия или клика на соответствующую ячейку.


Смотрите также:

Оцените, пожалуйста, материал данной страницы:

Оформление:
5.0


Грамотность:
5.0


Информативность:
5.0
ВАША ОЦЕНКА:
5.00


Предлагаю вам зарегистрироваться на сайте, чтобы иметь доступ к дополнительным функциям и возможностям.
Регистрация на сайте простая и займет у вас всего пару минут.







Закрыть
Имя:
101 + 6 =  
Добавить комментарий:
Имя:
101 + 6 =  
Ваш комментарий появится после прохождения модерации!

Внимание! В целях предотвращения получения большого количества СПАМа с 05.08.18г. оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.
СПАМ и нецензурная лексика не публикуются.
© Английский язык 2014-2018. Материалы сайта, если это не оговорено отдельно, разрешается использовать исключительно в личных целях, при копировании материалов обязательным условием является указание активной ссылки на данный ресурс.
По всем вопросам, предложениям и пожеланиям обращайтесь, пожалуйста, по электронной почте.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ    ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Вы также можете воспользоваться удобной системой Пользовательского поиска, которая в отдельном окне покажет все страницы данного сайта, содержащие информацию по интересующему Вас материалу.
Для этого нужно ввести в поле поиска ключевое слово-запрос и нажать на кнопку "Поиск".