ОБЩИЙ РЕЙТИНГ ТЕМЫ:
COOKING
(приготовление пищи) Часть №1
ТРАНСКРИПЦИЯ:
скрыть
показать
выделить цветом
скрыть слова
показать все слова
to add |æd|
to aerate |ˈeəreɪt|
to bake |beɪk|
to baste |beɪst|
to beat up |biːt ʌp|
to beat |biːt|
to blend |blend|
to boil down |bɔɪl daʊn|
to boil thoroughly |bɔɪl ˈθʌrəli|
to boil |bɔɪl|
to braise |breɪz|
to bray |breɪ|
to brew |bruː|
to broil |brɔɪl|
to burn |bəːn|
to can |kæn|
to caramelize |ˈkærəməlaɪz|
to chop |tʃɒp|
to clean chicken |kliːn ˈtʃɪkɪn|
to congeal |kənˈdʒiːl|
to conserve |kənˈsəːv|
to cook |kʊk|
to cool |kuːl|
to cream |kriːm|
to crumble up |ˈkrʌmbl ʌp|
to crush |krʌʃ|
to cut away |kʌt əˈweɪ|
to cut |kʌt|
to decoct |dɪˈkɒkt|
to decorate |ˈdekəreɪt|
to descale |diːˈskeɪl|
to dice |daɪs|
to dress (with) |dres|
to drizzle |ˈdrɪzl|
to dry |draɪ|
to dunk |dʌŋk|
to filter |ˈfɪltə|
to form |ˈfɔːm|
to freeze |friːz|
to frost |frɒst|
to froth |frɒθ|
to fry |fraɪ|
to garnish |ˈɡɑːnɪʃ|
to glaze |ɡleɪz|
to grate |ɡreɪt|
to grill |ɡrɪl|
to grind |ɡrʌɪnd|
to gut fish |ɡʌt fɪʃ|
to heat up |hiːt ʌp|
to infuse |ɪnˈfjuːz|
to knead |niːd|
to ladle |ˈleɪdl|
to macerate |ˈmæsəreɪt|
to marinate |ˈmærɪneɪt|
to mash |mæʃ|
to melt |melt|
to mix |mɪks|
to overcook |oʊvəˈkʊk|
to parboil |ˈpɑːbɔɪl|
скрыть слова
показать все слова
добавлять
газировать
печь, запекать
сбрызгивать (поливать) жиром
взбивать
отбивать
смешивать
уваривать
проваривать, прокипятить
варить
тушить мясо
толочь
заваривать (чай)
жарить мясо или рыбу
подгорать, пригорать
консервировать
карамелизировать
нарезать, рубить
чистить курицу
застывать, сгущаться
консервировать
готовить пищу
охлаждать
наносить крем
крошить
давить, дробить
отрезать
резать, срезать
настаивать, делать отвар
украшать
снимать накипь
резать кубиками
заправлять (класть в еду)
опрыскивать, поливать
высушивать
макать
процеживать
придавать форму
замораживать
покрывать глазурью
сбивать в пену
жарить на сковороде
гарнировать (блюдо)
глазировать
тереть
жарить на гриле
молоть
потрошить рыбу
подогревать
настаивать
месить, замешивать
наливать половником
вымачивать
мариновать
разминать, раздавливать
растапливать
смешивать, перемешивать
пережарить
слегка отваривать
Оцените, пожалуйста, материал данной страницы:
Предлагаю вам зарегистрироваться на сайте, чтобы иметь доступ к дополнительным функциям и возможностям.
Регистрация на сайте простая и займет у вас всего пару минут.
Регистрация на сайте простая и займет у вас всего пару минут.
СПАМ и нецензурная лексика не публикуются.