ОБЩАЯ ОЦЕНКА МАТЕРИАЛА:
0
0
1
1
1

COOKING
(приготовление пищи)

  Часть №2

Учим слова
to bake |beɪk| 
to prepare |prɪˈpeə|
to burn |bəːn|
to heat up |hiːt ʌp|
to sugar |ˈʃʊɡə|
to sweeten |ˈswiːtən|
to frost |frɒst|
to pour on |pɔː ɒn|
to stir |stəː|
to strew (with) |struː|
to sprinkle with salt |ˈsprɪŋkl| 
to powder (with) |ˈpaʊdə|
to gut fish |ɡʌt fɪʃ| 
to tenderize |ˈtendəraɪz|
to form |ˈfɔːm|
to season |ˈsiːzn|
to try |ˈtraɪ|
to taste |teɪst|
to boil thoroughly |bɔɪl ˈθʌrəli|
to wash |wɒʃ|
to steam thoroughly |stiːm|
to sift |sɪft|
to filter |ˈfɪltə|
to stir |stəː|  
to mash |mæʃ| 
to roll out |roʊl ˈaʊt| 
to melt |melt|
to pound |paʊnd|
to dice |daɪs|
to slice |slʌɪs|
to cut |kʌt|
to chop |tʃɒp|
to baste |beɪst|
to froth |frɒθ|
to parboil |ˈpɑːbɔɪl|
to smear (with) |smɪə| 
to blend  |blend|
to mix |mɪks|
to descale |diːˈskeɪl|
to skim |skɪm|
to pare |peə|
to grate |ɡreɪt| 
to bray |breɪ|
to stew |stjuː| 
to braise |breɪz|
to boil down  |bɔɪl daʊn| 
to decorate |ˈdekəreɪt|
to percolate |ˈpəːkəleɪt|
to refrigerate |rɪˈfrɪdʒəreɪt|
to clean chicken |kliːn ˈtʃɪkɪn|
to shell |ʃel| 
to scale |skeɪl|
to peel |piːl|
***
until ready |ənˈtɪl ˈredi|
until homogeneous mass
печь, запекать 
подготавливать
подгорать, пригорать
подогревать
подслащивать 
подслащивать 
покрывать глазурью
поливать 
помешивать
посыпать 
посыпать солью 
посыпать, толочь 
потрошить рыбу
придавать мягкую консистенцию
придавать форму 
приправлять (блюдо)
пробовать 
пробовать на вкус
проваривать, прокипятить 
промывать 
пропаривать 
просеивать
процеживать
размешивать 
разминать, раздавливать 
раскатывать 
растапливать 
растирать 
резать кубиками 
резать ломтиками 
резать, срезать 
рубить, шинковать
сбрызгивать (поливать) жиром
сбивать в пену
слегка отваривать
смазывать 
смешивать 
смешивать
снимать накипь
снимать (пену)
срезать корку, кожуру
тереть 
толочь
тушить 
тушить мясо
уваривать
украшать
фильтровать
хранить в холодильнике
чистить курицу 
чистить орехи
чистить рыбу 
чистить фрукты, овощи 
***
до готовности
до однородной массы

Смотрите также:
COOKING (приготовление пищи) 
ЧАСТЬ №1

Оцените, пожалуйста, материал данной страницы:

Оформление:

5.0
Грамотность:

5.0
Информативность:

5.0
Общий рейтинг:

5.00





Закрыть
Имя:
353 + 50 =  
Добавить комментарий:
Имя:
353 + 50 =  
Ваш комментарий появится после прохождения модерации!
© Английский язык 2014-2017. Материалы сайта, если это не оговорено отдельно, разрешается использовать исключительно в личных целях, при копировании материалов обязательным условием является указание активной ссылки на данный ресурс.
По всем вопросам, предложениям и пожеланиям обращайтесь, пожалуйста, по электронной почте.

Погода

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

Вы также можете воспользоваться удобной Пользовательской системой поиска, которая в отдельном окне покажет все страницы данного сайта, содержащие информацию по интересующему Вас материалу.
Для этого нужно ввести в поле поиска ключевое слово-запрос и нажать на кнопку "Поиск".