ОБЩИЙ РЕЙТИНГ ТЕМЫ:
COOKING
(приготовление пищи) Часть №2
ТРАНСКРИПЦИЯ:
скрыть
показать
выделить цветом
скрыть слова
показать все слова
to bake  |beɪk|
to prepare  |prɪˈpeə|
to burn  |bəːn|
to heat up  |hiːt ʌp|
to sugar  |ˈʃʊɡə|
to sweeten  |ˈswiːtən|
to frost  |frɒst|
to pour on  |pɔː ɒn|
to stir  |stəː|
to strew (with)  |struː|
to sprinkle with salt  |ˈsprɪŋkl|
to powder (with)  |ˈpaʊdə|
to gut fish  |ɡʌt fɪʃ|
to form  |ˈfɔːm|
to season  |ˈsiːzn|
to try  |ˈtraɪ|
to taste  |teɪst|
to boil thoroughly  |bɔɪl ˈθʌrəli|
to wash  |wɒʃ|
to steam thoroughly  |stiːm|
to sift  |sɪft|
to filter  |ˈfɪltə|
to stir  |stəː|
to mash  |mæʃ|
to roll out  |roʊl ˈaʊt|
to melt  |melt|
to pound  |paʊnd|
to dice  |daɪs|
to slice  |slʌɪs|
to cut  |kʌt|
to chop  |tʃɒp|
to baste  |beɪst|
to froth  |frɒθ|
to parboil  |ˈpɑːbɔɪl|
to smear (with)  |smɪə|
to blend  |blend|
to mix  |mɪks|
to descale  |diːˈskeɪl|
to skim  |skɪm|
to pare  |peə|
to grate  |ɡreɪt|
to bray  |breɪ|
to stew  |stjuː|
to braise  |breɪz|
to boil down  |bɔɪl daʊn|
to decorate  |ˈdekəreɪt|
to percolate  |ˈpəːkəleɪt|
to refrigerate  |rɪˈfrɪdʒəreɪt|
to clean chicken  |kliːn ˈtʃɪkɪn|
to shell  |ʃel|
to scale  |skeɪl|
to peel  |piːl|
***
until ready  |ənˈtɪl ˈredi|
until homogeneous mass
скрыть слова
показать все слова
печь, запекать
подготавливать
подгорать, пригорать
подогревать
подслащивать
подслащивать
покрывать глазурью
поливать
помешивать
посыпать
посыпать солью
посыпать, толочь
потрошить рыбу
придавать форму
приправлять (блюдо)
пробовать
пробовать на вкус
проваривать, прокипятить
промывать
пропаривать
просеивать
процеживать
размешивать
разминать, раздавливать
раскатывать
растапливать
растирать
резать кубиками
резать ломтиками
резать, срезать
рубить, шинковать
сбрызгивать (поливать) жиром
сбивать в пену
слегка отваривать
смазывать
смешивать
смешивать
снимать накипь
снимать (пену)
срезать корку, кожуру
тереть
толочь
тушить
тушить мясо
уваривать
украшать
фильтровать
хранить в холодильнике
чистить курицу
чистить орехи
чистить рыбу
чистить фрукты, овощи
***
до готовности
до однородной массы
Смотрите также:
COOKING
ЧАСТЬ №1
ЧАСТЬ №1
Оцените, пожалуйста, материал данной страницы:
Предлагаю вам зарегистрироваться на сайте, чтобы иметь доступ к дополнительным функциям и возможностям.
Регистрация на сайте простая и займет у вас всего пару минут.
Регистрация на сайте простая и займет у вас всего пару минут.
СПАМ и нецензурная лексика не публикуются.