ОБЩИЙ РЕЙТИНГ ТЕМЫ:
COOKING
(приготовление пищи) Часть №1
ТРАНСКРИПЦИЯ:
скрыть
показать
выделить цветом
скрыть слова
показать все слова
to aerate  |ˈeəreɪt|
to garnish  |ˈɡɑːnɪʃ|
to glaze  |ɡleɪz|
to cook  |kʊk|
to prepare  |prɪˈpeə|
to warm  |wɔːm|
to boil  |bɔɪl|
to percolate  |ˈpəːkəleɪt|
to shake up  |ʃeɪk ʌp|
to beat up  |biːt ʌp|
to pour out  |pɔː ˈaʊt|
to press  |pres|
to tenderize  |ˈtendəraɪz|
to macerate  |ˈmæsəreɪt|
to cut  |kʌt|
to dry  |draɪ|
to crush  |krʌʃ|
to scramble  |ˈskræmbl|
to add  |æd|
to spice  |spʌɪs|
to scald  |skɔːld|
to broil  |brɔɪl|
to grill  |ɡrɪl|
to fry  |fraɪ|
to brew  |bruː|
to preserve  |prɪˈzəːv|
to roast  |roʊst|
to soak  |soʊk|
to freeze  |friːz|
to dress (with)  |dres|
to preserve by salting  |prɪˈzəːv|
to salt fish  |sɔːlt fɪʃ|
to congeal  |kənˈdʒiːl|
to solidify  |səˈlɪdɪfʌɪ|
to caramelize  |ˈkærəməlaɪz|
to simmer  |ˈsɪmə|
to conserve  |kənˈsəːv|
to can  |kæn|
to crumble up  |ˈkrʌmbl ʌp|
to dunk  |dʌŋk|
to marinate  |ˈmærɪneɪt|
to knead  |niːd|
to grind  |ɡrʌɪnd|
to pour  |pɔː|
to ladle  |ˈleɪdl|
to cream  |kriːm|
to chop  |tʃɒp|
to infuse  |ɪnˈfjuːz|
to decoct  |dɪˈkɒkt|
to drizzle  |ˈdrɪzl|
to beat  |biːt|
to cut away  |kʌt əˈweɪ|
to cool  |kuːl|
to shuck  |ʃʌk|
to scald  |skɔːld|
to pass  |pɑːs|
to turn over  |təːn ˈoʊvə|
to overcook  |oʊvəˈkʊk|
to mix  |mɪks|
скрыть слова
показать все слова
газировать
гарнировать (блюдо)
глазировать
готовить пищу
готовить
греть, нагревать
варить
варить кофе
взбалтывать
взбивать
выливать
выдавливать, выжимать
выдерживать в уксусе
вымачивать
вырезать
высушивать
давить, дробить
делать яичницу-болтунью
добавлять
добавлять приправу
доводить до кипения
жарить мясо или рыбу
жарить на гриле
жарить на сковороде
заваривать (чай)
заготовлять впрок
зажарить, жарить мясо
замачивать
замораживать
заправлять (класть в еду)
засаливать
засаливать рыбу
застывать, сгущаться
затвердевать
карамелизировать
кипятить (на медленном огне)
консервировать
консервировать
крошить
макать
мариновать
месить, замешивать
молоть
наливать
наливать половником
наносить крем
нарезать, рубить
настаивать
настаивать, делать отвар
опрыскивать, поливать
отбивать
отрезать
охлаждать
очищать от шелухи
ошпаривать
паcсировать
переворачивать
пережарить
перемешивать
Оцените, пожалуйста, материал данной страницы:
Предлагаю вам зарегистрироваться на сайте, чтобы иметь доступ к дополнительным функциям и возможностям.
Регистрация на сайте простая и займет у вас всего пару минут.
Регистрация на сайте простая и займет у вас всего пару минут.
СПАМ и нецензурная лексика не публикуются.