ОБЩАЯ ОЦЕНКА МАТЕРИАЛА:
0
0
1
1
1

COOKING
(приготовление пищи)

  Часть №1

Учим слова
to aerate |ˈeəreɪt|
to garnish |ˈɡɑːnɪʃ|
to glaze |ɡleɪz|
to cook  |kʊk|
to prepare |prɪˈpeə|
to warm |wɔːm|
to boil |bɔɪl| 
to percolate |ˈpəːkəleɪt|
to shake up |ʃeɪk ʌp|
to beat up |biːt ʌp|
to pour out |pɔː ˈaʊt| 
to press |pres|
to tenderize |ˈtendəraɪz|
to macerate |ˈmæsəreɪt|
to cut |kʌt|
to dry |draɪ|
to crush |krʌʃ|
to scramble |ˈskræmbl| 
to add |æd|
to spice |spʌɪs|
to scald |skɔːld|
to broil  |brɔɪl|
to grill |ɡrɪl|
to fry |fraɪ|
to brew |bruː|
to preserve |prɪˈzəːv|
to roast |roʊst| 
to soak |soʊk| 
to freeze  |friːz|
to dress (with) |dres| 
to preserve by salting |prɪˈzəːv|
to salt fish |sɔːlt fɪʃ|
to congeal |kənˈdʒiːl|
to solidify |səˈlɪdɪfʌɪ|
to caramelize |ˈkærəməlaɪz|
to simmer |ˈsɪmə|
to conserve |kənˈsəːv|
to can |kæn|
to crumble up |ˈkrʌmbl ʌp| 
to dunk |dʌŋk|
to marinate |ˈmærɪneɪt|
to knead |niːd|
to grind |ɡrʌɪnd|  
to pour |pɔː|
to ladle |ˈleɪdl|
to cream |kriːm|
to chop |tʃɒp|
to infuse |ɪnˈfjuːz|
to decoct |dɪˈkɒkt| 
to drizzle |ˈdrɪzl|
to beat |biːt|
to cut away |kʌt əˈweɪ|
to cool |kuːl|
to shuck |ʃʌk|
to scald |skɔːld|
to pass  |pɑːs|
to turn over |təːn ˈoʊvə|
to overcook |oʊvəˈkʊk|
to mix  |mɪks| 
газировать
гарнировать (блюдо)
глазировать
готовить пищу 
готовить 
греть, нагревать
варить 
варить кофе
взбалтывать
взбивать 
выливать 
выдавливать, выжимать
выдерживать в уксусе
вымачивать
вырезать
высушивать
давить, дробить 
делать яичницу-болтунью 
добавлять 
добавлять приправу 
доводить до кипения
жарить мясо или рыбу 
жарить на гриле 
жарить на сковороде 
заваривать (чай)
заготовлять впрок
зажарить, жарить мясо 
замачивать 
замораживать 
заправлять (класть в еду) 
засаливать
засаливать рыбу
застывать, сгущаться
затвердевать
карамелизировать
кипятить (на медленном огне)
консервировать 
консервировать
крошить 
макать
мариновать
месить, замешивать
молоть 
наливать 
наливать половником 
наносить крем
нарезать, рубить 
настаивать
настаивать, делать отвар 
опрыскивать, поливать
отбивать 
отрезать 
охлаждать
очищать от шелухи
ошпаривать 
паcсировать 
переворачивать
пережарить
перемешивать 

Смотрите также:
COOKING (приготовление пищи) 
ЧАСТЬ №2

Оцените, пожалуйста, материал данной страницы:

Оформление:

5.0
Грамотность:

5.0
Информативность:

5.0
Общий рейтинг:

5.00





Закрыть
Имя:
135 + 94 =  
Добавить комментарий:
Имя:
135 + 94 =  
Ваш комментарий появится после прохождения модерации!
© Английский язык 2014-2017. Материалы сайта, если это не оговорено отдельно, разрешается использовать исключительно в личных целях, при копировании материалов обязательным условием является указание активной ссылки на данный ресурс.
По всем вопросам, предложениям и пожеланиям обращайтесь, пожалуйста, по электронной почте.


Вы также можете воспользоваться удобной Пользовательской системой поиска, которая в отдельном окне покажет все страницы данного сайта, содержащие информацию по интересующему Вас материалу.
Для этого нужно ввести в поле поиска ключевое слово-запрос и нажать на кнопку "Поиск".